Wertverlust unserer Nahrungsmittel

Home
Nach oben

Vitalstoffgehalt je 100 g Lebensmittel

Messwerte

1985 1996 Differenz
Brokkoli Calcium 103 mg 33 mg minus 60%
Folsäure 47 μg 23 μg minus 52%
Magnesium 24 mg 18 mg minus 25%
Bohnen Calcium 56 mg 34 mg minus 38%
Folsäure 39 μg 34 μg minus 12%
Magnesium 26 mg 22 mg minus 15%
Vitamin B6 140 μg 55 μg minus 61%
Fenchel Folsäure 100 μg 32 μg minus 68%
Kartoffeln Calcium 14 mg 4 mg minus 70%
Magnesium 27 mg 18 mg minus 33%
Möhren Calcium 37 mg 31 mg minus 17%
Magnesium 21 mg 9 mg minus 57%
Spinat Magnesium 62 mg 19 mg minus 68%
Vitamin B6 200 μg 82 μg minus 59%
Vitamin C 51 mg 21 mg minus 58%
Äpfel Vitamin C 5 mg 1 mg minus 80%
Bananen Calcium 8 mg 7 mg minus 12%
Folsäure 23 μg 3 μg minus 84%
Magnesium 31 mg 27 mg minus 13%
Vitamin B6 330 μg 22 μg minus 92%
Erdbeeren Calcium 21 mg 18 mg minus 14%
Vitamin C 60 mg 13 mg minus 67%

Quelle: Welt am Sonntag vom 24.08.1997